Großes Kochmesser

Klinge: Hochleistungs-Damast

(115W8, 115CrV3, 100Cr6)

Griff: Pappel Maser (stabilisiert)

Klingenlänge: 308 mm

Klingenhöhe: 50 mm

Klingenstärke: 3 mm, starker Taper zur Spitze

Stärke hinter der Warte:

ca. 0,3 mm

Grifflänge: ca. 114 mm


Preis:  1450 €

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In diesem Messer habe ich drei herausragende Küchenmesserstähle verarbeitet. Durch ihren hohen Kohlenstoffgehalt nehmen sie eine sehr hohe Härte an, lassen sich jedoch nicht ganz so einfach verschweißen.

115W8 enthält zudem noch eine ordentliche Portion Wolfram, welches extrem harte und feine Karbide bildet. dadurch ist der Stahl resistenter gegen abrasiven Verschleiß.

Der Griff besteht aus grün stabilisiertem Pappel-Maserholz.


Kehl und Rücken sind verrundet und liegen geschmeidig in der Hand. Die Schneide ist über die gesamte Länge nagelgängig.


Sollten Sie Fragen zu diesem Messer und den verwendeten Materialien haben oder genauere Daten wünschen, schreiben Sie mir einfach über das Kontaktformular.